8. Какое оливковое масло самое лучшее?

Самое лучшее оливковое масло - это масло первого холодного отжима (Extra Virgin). Это нерафинированное, то есть не подвергалось никакой термической обработке и поэтому сохранило максимум полезных веществ.

Обычно перед розливом масло фильтруют, но выше ценится именно нефильтрованное масло.

Какое оливковое масло лучше, если на прилавке представлено только масло высшей категории Extra Virgin? Основным показателем качества также является его кислотность. Уровень кислотности определяется содержанием олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество.

Высококачественное масло (Extra Virgin) должно обладать кислотностью не более 0.8%.

Лучшее оливковое масло с кислотностью менее 0.5% в Средиземноморье принято считать лечебным.

Какое лучшее оливковое масло и что влияет на качество?

На качество оливкового масла также влияет его сорт. Лучшим считается продукт со специальной маркировкой P.D.O. (знак защищенного происхождения), которое изготавливается из оливок, выращенных на определенной территории. Весь процесс производства этого масла осуществляется на месте сбора сырья. Такое масло имеет неповторимый букет и аромат.

Масло с пометкой "Bio" или "Organic" означает, что оливки были собраны на плантациях с такой маркировкой. А значит, Вы получаете органический продукт, соответствующий строгим системным требованиям, в числе которых включается отказ от использования химических удобрений и пестицидов, регуляторов роста и методов генной инженерии.